Este es un curso enfocado en ofrecer una visión general sobre la nutrición, así podremos ver los tipos de nutrientes y sus funciones en el organismo.
Una alimentación saludable es la mejor decisión que una persona puede tomar, teniendo en cuenta que esto nos puede proporcionar un estado de salud perdurable. La mayoría de las enfermedades crónicas tienen un factor ambiental modificable y el factor más importante es la nutrición.
Siempre tener en cuenta que la nutrición no es solo ingerir alimentos sino procesos que te permite la adquisición de sustancias provenientes de los alimentos.
El curso consta de 3 Módulos los cuales se desglosan a continuación:
• Módulo 1
-Clase 1: Introducción
Definiremos los temas más importantes que juegan un papel importante en la nutrición, para así ir entendiendo según avancemos en el curso.
-Clase 2: Composición corporal
Hablemos de que compone el peso de las personas, como conseguimos medir la cantidad de grasa que tiene nuestro cuerpo.
• Módulo 2
-Clase 1: Carbohidratos
Definición, clasificación, alimentos donde podemos conseguirlos, digestión.
-Clase 2: Proteínas
Definición, moléculas que las forman, donde conseguirlas y como se realiza la digestión y absorción de estas.
-Clase 3: Lípidos
Definición, clasificación, fuentes de lípidos, colesterol, triglicéridos y la digestión de los lípidos.
-Clase 4: Vitaminas
Vitaminas liposolubles e hidrosoluble, fuentes, funciones.
-Clase 5: Minerales
Macroelementos, microelementos, fuentes y funciones.
-Clase 6: Dieta balanceada
Requerimientos diarios, semanales y ocasionales de cada grupo de alimentos, características de una dieta balanceada, pirámide de alimentos.
-Clase 7: Dieta hipocalórica
Ejemplo de dieta hipocalóricas, reducción calóricas recomendadas.
• Módulo 3
-Clase 1: Organizar tu dieta
Ejemplos de dietas, claves para organizar una dieta, recomendaciones.